Генетическая экспертиза
Гинекология

Маммология

Урология

Терапия

Психология

Венерология

Кардиология

Косметология

Гирудотерапия

Сексология

Эндокринология

Вопрос: Можно ли прервать беременность в 14 недель? Или вызвать искуственные роды?

Ирина


Ответ: Добрый день, Ирина!

В нашей стране, прерывание беременности по закону, проводится до 12 недель. Искусственные роды вызываются только по медицинским показаниям.


 

Вопрос: Здравствуйте! Моей дочери поставили диагнозы:Поликистоз яичников.ВДКН стертая форма?Моей дочери поставила эндокринолог вышеперечисленные диагнозы.Девушке 17 лет,месячные с 14,половой жизнью не живет.Рост 163,вес 57 кг.Месячные нерегулярные,в среднем раз в 60 дней.По УЗИ поставили "Поликистоз яичников".Обследовали кровь на ДЭАС-627 ng/ml,Тестостерон 0,56 пг/мм.После принятия в течение 3-х дней Дексаметазона,сделали еще анализ-ДЭАС-183ng/ml,тестостерон 0,27пг/мм.Сахар натощак-4,44ммоль/л,ч/з 2 часа после нагрузки 75 гр глюкозы-5,38 ммоль/л.К сожалению,у нас в городе нет хорошего гениколога-эндокринолога(сама врач сказала,советует искать в других регионах).Отправили на лечение в Центр медицины в Астану.Вчера только вернулись. Теперь Анализ 17-ОП не делали ни разу.Дочь 2 недели сейчас пролежала в стационаре.Вот выписка: Глюкоза натощак 4,71 ммоль/л,УЗИ щитовидной-патологий нет,УЗИ органов малого таза-патологии нет.Эхопризнаки поликистоза яичников.УЗИ надпочечников-Эхопризнаки гиперплазии левого надпочечника.Рентген левой кисти-костный возраст соответствует 19-20 годам.Эндокринолог : Диагноз ВДКН не! подтверждается.Гормоны крови: Свободный Т4-1,12 ТТГ-2,21 АтТГ-12,90 тестостерон -1,18 ЛГ-13,97 ФСГ- 5,49 Эстрадиол-101,00.У девушки сильные высыпания угревой сыпи на лице и сильная сальность кожи головы и волос. Назначения:Циклическая витаминотерапия в течение 3-менструальных циклов,3 раза в год.С 5-го дня цикла :-фолиевая кислота по 0,001г 3 раза в день в течение 10 дней ;-витамин Е по 0,1г- 10 дней через день;-глютаминовая кислота по 0,25г 3 раза в день 10 дней;-Витамин В6-5% раствор 1,0 мг peros натощак,ежедневно 10 дней ;С 16-го дня цикла : -Аскорбиновая кислота по 0,5 г 3 раза в день,10 дней ; Витамин Е по 0,1г-10 дней,ежедневно ,Витамин В1--5% раствор 1,0 мг 10 дней.Ременс по 10 капель 3 раза в день,в течение месяца.Логест по 1 табл. с 5 го по 25-й день менструального цикла,3 месяца с последующей консультацией у гениколога. УЗИ контроль о.м.т. через 1,3 месяцев.УЗИ надпочесников через 3 месяца.ИФА крови: ДГЭА-сульфат,кортизол,тестостерон.Сегодня были у участкового гениколога на приеме,она сказала,что не надо пить Логест,а надо Диане35. Мы в замешательстве.Читала в интернете,что есть более щадящие гормональные препараты.Ведь в таком возрасте опасно давать их девушке в ! избытке плюс ,как правило повышается вес.Надо грамотно назначить лекарства.Помогите и посоветуйте,пожалуйста!!!

Марина


Ответ: Добрый день, Марина!

Вы правы, в настоящее время есть более легко переносимые организмом гормональные препараты. В вашем случае нет полноценного гормонального обследования: гормоны 1 и 2 фаз менструального цикла (включая все мужские половые гормоны, а не только тестостерон и ДЭГА сульфат), гормоны коры надпочечников и тиреоидные гормоны. Нарушения любого из этих гормонов приводит к сбою цикличности менструаций. Но в вашем случае при СПКЯ необходимо комплексное лечение, не только прием оральных контрацептивов. Диета, рассасывающая терапия, витаминотерапия, гормональная терапия. Потому что, по тем результатам анализов, которые Вы прислали исключить ВДКН на 100% нельзя. Что касается Диане -35, советую сменить на Хлое. Действие аналогичное, но препарат легче переносится.


 

Вопрос: Доброго времени суток.....! МНе 23 года.Пол года назад перестала принимать диане35.Последние месячные были 26 марта,мой цикл 30 дней.,в апрели я ждала их 25-26 числа ,но они так и не наступили. С первого же дня задержки я сделала тест,он был отрицательный,и последующие дни тоже.Сделала 6 ть тестов,все отрицательные,даже слабой полоски нет.2 мая 2012 ходила гинекологу,там же сделали еще один тест,он был тоже отрицательный,после осмотра на гинекологическом кресле,беременость исключили.Поставили диагноз"Киста левого яичника".дали назначение:Свечи с ихтиолом,свечи лонгидаза,глюконат кальций внутримышечно,тампончик со смесью ихтиола во влагалище,дюфастон,и с первого дня начало месячных начать принимать "Мидиану".Приблизительно сказали что месячные должны пойти 9го мая.8го мая вечером,было небольшое кровотичение,и я начала прием Мидианы,с 8 го числа до 12 были просто очень слабые коричневые выделения,чаще всего вечером.Т.е как таковых месячных нет,а прием таблеток начат.Мне тошнит иногда,.особенно с утра,к вечеру болит поясница,есть чувство вялости.12 числа пошла еще раз к врачу ,сделали еще ! один тест,и он был отрицательный,не было даже слабой полоски,так же 11 мая сдавала анализ на хгч,и он показал отрицательный результат.Скажите что это может быть, нормально ли отсутствие месячных при кисте яичников,могу ли я быть спокойно,и не думать о беременности,потому что она нежелательна,я не замужем,или все таки есть вероятность того что я беременна?,Я очень переживаю .Врач сказал чтоб я пришла после окончание приема первой пачки Мидианы,это получается числа 5 июня,я так переживаю.а в друг я беремена,время то идет .Есть Чувство волнение и страха,иногда даже кажется что живот немного набух,ну не знаю может это самовнушение..Я столько начиталась в инете о том что тесты могут долгое время ошибаться,что уже боюсь,что эта же ситуация происходит со мной.Дайте мне совет пожалуйста.

Сабина


Ответ: Добрый день, Сабина!

Ваши волнения и переживания вполне понятны и объяснимы. Но во-первых, Вам не назначено адекватное обследование - при кисте яичника необходимо обследование на ИППП, гормоны и онкомаркер на злокачественные новообразования яичников. И только после получения результатов анализов можно назначать лечение. Во - вторых, мажущие кровянистые выделения в первые месяцы приема оральных контрацептивов явление вполне ожидаемое. Не стоит паниковать из-за этого. Врач наблюдает Вас и если за 2-3 мес приема ОК кровянистые выделения не прекращаются, значит нужно сменить препарат. И, в- третьих, месяц - слишком короткий срок для того чтобы проводить оценку эффективности лечения кисты яичника гормональными контрацептивами. На это обычно требуется 3-6 мес, а иногда и больше.


 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4
Новости

03.11.2011 Режим работы
В праздничные дни режим работы клиник не меняется!







Специалисты

Вахрушева Диана Андреевна Вахрушева Диана Андреевна
Врач акушер-гинеколог, специалист по лечению хронических воспалительных заболеваний, бесплодия.

Гаряева Ирина Владимировна Гаряева Ирина Владимировна
Врач акушер – гинеколог
Специалист по гинекологической эндокринологии, маммологии.

Буняева Ирина Николаевна Буняева Ирина Николаевна
Врач гинеколог, маммолог
Специалист по патологии шейки матки.

Петросян Регина Рубеновна Петросян Регина Рубеновна
Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог.


Акции


Озонотерапия



Ведение
беременности




Случайные связи

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям

Главная Прайс-лист Вопрос-ответ Отзывы Контакты Вакансии Карта сайта

м. Краснопресненская или м. Баррикадная
м. Варшавская
+7 (495) 729-63-80
+7 (495) 660-53-50